×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

الحدائق والمنتزهات بمحافظة المندق تجذب الأهالي والمصطافين

الحدائق والمنتزهات بمحافظة المندق تجذب الأهالي والمصطافين
 تشهد الحدائق والمنتزهات بمحافظة المندق بالباحة توافد أعداد كبيرة من المصطافين والزوار التي اكتظت بهم مرافق المنتزهات، حيث تتوفر جميع الخدمات من جلسات وممشى ومظلات ومطلات ودورات مياه وملاهي وملاعب وكافتريات متنقلة، إلى جانب أماكن مخصصة للعزاب وأخرى للعوائل.
وعدّ الزوار والسياح القادمون لمنطقة الباحة وبتحديد لمحافظة المندق الحدائق والمنتزهات التي تم إنشاؤها من قبل أمانة المنطقة خلال السنوات الماضية هي السمة الأبرز والعامل الأقوى لجذبهم للمنطقة، مؤكدين أن طبيعة وأجواء تلك الحدائق والمنتزهات تريحهم وتضفي أجواء خلابة لهم ولعموم المصطافين.
وأنشأت بلدية محافظة المندق مؤخراً حديقة الفراشة، حيث تتميز الحديقة بموقعها الفريد، وقد شهدت منذُ انطلاق الصيف إقبال عدد كبير من الزوار من سكان المنطقة والمصطافين خلال الأيام الماضية، وتقع حديقة الفراشة على مساحة 10000 متر مربع، وتحتوي على مصلى لنساء و44 مظلة للجلوس و 2 بوفيه، ومنطقة ألعاب للأطفال لعدد 15 لعبة، إلى جانب المرافق العامة, حيث يتواجد في أوقات الصيف مستثمر للألعاب الهوائية وسيارات الشحن بواقع 6 مواقع.
كما أنشأت بلدية محافظة المندق بجوار حديقة الفراشة منتزه البرج السياحي الذي يتوافد إليه العديد من المصطافين نظراً لموقعه المطل على المحافظة وتصميمه التراثي, ويقع على مساحة ١١٥٠٠ متر مربع, ويحتوي مبنى برج مكون من ٦ طوابق يضم صالات طعام وصالات ضيافة ومطل ومطعم ومقاهي كما يميّز المنتزه جلساتها المستقلة التي تبلغ ٢٥ جلسة ذات طابع تراثي بإطلالة زجاجية على المحافظة بالإضافة إلى مسطحات خضراء وممرات وشلالات مائية وكهف اصطناعي مكون من ثلاث أدوار ومطعم خارجي ومسرح وساحة ملاهي ومسجد ومرافق عامة.
وأوضح المصطاف محمد بن سعيد الشهراني أن محافظة المندق تتمتع بأجواء عليلة، وحدائق مزروعة على مساحات واسعة ومنها حديقة الفراشة التي تشمل جلسات أعطت خصوصية للعائلات توافقت مع رغبة وطبيعة وسلوك المصطافين، مؤكداً أن اكتمال تجهيزات تلك الحدائق من دورات للمياه والممشى والممرات المرصوفة حققت رضاء الزوار وأسرهم.
من جهته أكد هتان بن عبدالله الغامدي أنّ منتزه البرج السياحي ومكوناته أعطى راحة وخصوصية لهم لقضاء أوقات ماتعة ولقاءات مبهجة بصحبة العوائل، مشيراً إلى أن وجود مسرح مخصص للأطفال داخل المنتزه يسهم في استقرار الكثير من الزوار، وفي تواجدهم بأعداد كثيرة، مستغلين ما زاد من أوقاتهم للزيارات العائلية وحضور المناسبات الاجتماعية.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب وضبط ضغط الدم
/ 03 صفر 1448

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب..

أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث الطبية الحديثة أن إدخال بعض التغييرات البسيطة على النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له أثر بالغ في حماية الجهاز الدوري وضمان سلامة القلب. وفي هذا السياق، برز البرقوق..

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..