×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمير عسير يدشن مشروعات تنموية بمحافظة أحد رفيدة

أمير عسير يدشن مشروعات تنموية بمحافظة أحد رفيدة
 دشن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير اليوم عدد من المشروعات التنموية بمحافظة أحد رفيدة ، تجاوزت تكلفتها مليار وأربعمائة مليون ريال ، وذلك في إطار الجولات التفقدية التي يقوم بها سموه لمختلف محافظات المنطقة .

وفور وصول سموه لمحافظة أحد رفيدة كان في استقباله معالي مدير جامعة الملك خالد الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، ومحافظ أحد رفيدة سعيد بن علي بن دلبوح ، ومديري الإدارات الحكومية والقيادات الأمنية بالمنطقة.

حيث اطلع سموه على ساحة الشهداء بالمحافظة و التي تحتوي على عدد من الصور الفوتوغرافية للشهداء ، ثم افتتح سموه مركز الأمير منصور بن مقرن الحضاري ، -يرحمه الله- ، بأحد رفيدة وتجول في أرجائه واطلع على محتوياته .

عقب ذلك بديء الحفل المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ، ثم ألقى محافظ أحد رفيدة سعيد بن علي بن دلبوح كلمة رحب فيها بسمو أمير منطقة عسير ، مبينا أن محافظة أحد رفيدة تنعم بفضل الله -سبحانه وتعالى- ، في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز، وسمو ولي عهده الأمين، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، -حفظهم الله -، بتقدم وازدهار في كافة المجالات ولله الحمد.

مشيرا إلى أن المحافظة حضيت كغيرها من محافظات المنطقة بعدد من المشروعات التنموية التي تخدم الوطن والمواطن ، والتيتجاوزت قيمتها مليار وأربعمائة مليون ريال تنوعت ما بين مشروعات بلدية وصحيةومشاريع طرق ومشاريع لدرء أخطارر السيول ، وعدد من المشروعات الأخرى.

وأوضح آل دلبوح أنه تم إطلاق اسم الأمير منصور بن مقرن يرحمه الله على المركز الحضاري بالمحافظة ، وذلك نظير ما قدمه سموه يرحمه الله من جهود حثيثة لخدمة المنطقة .

بعد ذلك ألقى الشيخ حسين بن عبدالعزيز بن عامر كلمة أهالي محافظة أحد رفيدة عبر فيها عن سعادته البالغة باسمه ونيابة عن أهالي أحد رفيدة بهذه الزيارة الكريمة التي تدل على اهتمام القيادة الرشيدة بالموطن أينما كان ، داعيا الله تعالى أن يحفظ هذا الوطن المعطاء وقيادته الرشيدة .

ثم دشن سمو أمير منطقة عسير المشاريع التنموية بالمحافظة ، كما شاهد سموه والحضور عرض مرئي عن أبرز المشاريع التنموية بالمحافظة ، والتي تأتي في مقدمتها مشروع مركز الأمير منصور بن مقرن الحضاري بالمحافظة بتكلفة بلغت(9.86865 )ريال ، ومشروع الميادين والتقاطعات بتكلفة بلغت ( 10.998.920 )ريال ، ومشروع مبنى بلدية أحد رفيدة بتكلفة بلغت (24.041.578)ريال ومشاريع درء أخطار السيول بتكلفة بلغت (4.539.150)ريال ، ومشاريع الطرق والأرصفة بتكلفة بلغت (93.863.944) ريال، بالإضافة إلى عدد من المشروعات التنموية الأخرى.

وفي نهاية الحفل تسلم سمو الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز من سعادة محافظ أحد رفيدة ملف شامل عن المحافظة الواقع والمأمول ، كما رأس سموه اجتماع المجلس المحلي بالمحافظة للعام المالي ١٤٣٩_١٤٤٠ للهجرة ، واطلع على أبرز ما جاء فيه من مقترحات والعمل على تحقيقها .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..