×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمير عسير يتسلم التقرير السنوي لهيئة الهلال الأحمر بالمنطقة

أمير عسير يتسلم التقرير السنوي لهيئة الهلال الأحمر بالمنطقة
 أشاد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز ، أمير منطقة عسير ، بالجهود والخدمات التي تقدمها هيئة الهلال الأحمر السعودي ، ودورها الرائد في خدمة واسعاف المصابين ، إضافة إلى تعزيزها للخدمات الإسعافية والتوعوية وتنفيذها للمشاريع التطوعية والأعمال الإنسانية .

جاء ذلك خلال استقبال سموه صباح اليوم بمكتبه بالإمارة مدير عام فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة عسير محمد بن عبدالله بن مزهر الشهري ، الذي قدم للسلام على سموه وتسليمه التقرير السنوي لفرع الهيئة بالمنطقة .

وفي بداية اللقاء اطلع سمو أمير منطقة عسير على أعمال ومناشط ومنجزات فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بالمنطقة خلال العام ١٤٣٨ للهجرة ، والتي تأتي في مقدمتها افتتاح مركزين إسعافيين بمركز بحر أبو سكينة ، ومركز خيبر الجنوب ، بالإضافة إلى تنفيذ ما يقارب (١٣) فرضية إسعافية ، تنوعت ما بين اخلاء وإيواء واحتجاز رهائن ، وكارثة سيول ، وحرائق ، وحوادث متعددة الإصابة .

فيما بلغ عدد الحالات الإسعافية التي باشرها الفرع خلال العام ١٤٣٨ للهجرة ، (٣١٩٠٨) حالة إسعافية منها ، (٧٠٥) حالة وفاة ، و(١٨٥٥٠) حالة منقولة تم تقديم الخدمات الإسعافية لها ونقلت للمستشفيات ، و

(١٢٦٥٣) حالة غير منقولة قدمت لها الخدمات الإسعافية في مواقعها ، وشارك في تقديمها (٣١٨) مسعف ، و(٨٤) موظف وأربعة أطباء و(٢٦)سائق ، مدعومين ب(٨٩) سيارة إسعاف ، و(٢٩) سيارة خدمة .



كما استعرض التقرير مناقشة الخطط المستقبلية لافتتاح مراكز إسعافية أخرى بالمنطقة ، وإعادة تأهيل البنى التحتية الحالية ، ومناقشة المشاريع المستقبلية حسب الخطط الإستراتيجية لهيئة الهلال الأحمر السعودي .

وفي نهاية اللقاء قدم مدير عام فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة عسير ، شكره وتقديره لسمو الأمير فيصل بن خالد ، نظير دعمه اللا محدود لأنشطة وبرامج فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بالمنطقة .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب وضبط ضغط الدم
/ 03 صفر 1448

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب..

أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث الطبية الحديثة أن إدخال بعض التغييرات البسيطة على النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له أثر بالغ في حماية الجهاز الدوري وضمان سلامة القلب. وفي هذا السياق، برز البرقوق..

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..