×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمير عسير يرأس اجتماع المحافظين

بحضور نائبه الأمير منصور بن مقرن

أمير عسير يرأس اجتماع المحافظين
تنومة : رفع صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز شكره وتقديره لمقام لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية وسمو ولي ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع ـ حفظهم الله ـ باسمه ونيابة عن أهالي المنطقة بمناسبة صدور عدد من الأوامر الملكية الكريمة التي تضمنت تعيين عدد من أصحاب السمو الملكي أمراء ونواب أمراء المناطق وعدد من الوزراء ورؤساء الهيئات ، وصرف راتب شهرين للجنود المشاركين في عمليتي عاصفة الحزم وإعادة الأمل، وإعادة البدلات والمزايا المالية للموظفين السعوديين من مدنيين وعسكريين .

جاء ذلك خلال ترؤس سموه لمجلس المحافظين وبحضور صاحب السمو الملكي الأمير منصور بن مقرن بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة عسير ومحافظي المحافظات ووكلاء الإمارة ومدراء العموم والقيادات الأمنية مجلس المحافظين وذلك صباح اليوم بقاعة الاجتماعات بديوان الإمارة .

وفي بداية الاجتماع رحب سمو أمير منطقة عسير بسمو نائبه والحضور

مؤكدا سموه أن المحافظات تعتبر الذراع الأمني والتنموي لأمير المنطقة مشيداً بجهود المحافظين في تذليل العقبات وتنمية الوطن .

وقد بدأت الجلسة بمناقشة عدد من النواحي الأمنية , حيث ورد في التقرير الأمني انخفاض في ضبط القضايا الجنائية بنسبة (8,3) مقارنة بعام 1436 هـ , كذلك الإشارة إلى انخفاض ملحوظ في القضايا الجنائية بنسبة (3,16 ) مقارنة بعام 1436هـ , كذلك تمت الإشادة بحرص شرطة المنطقة على دعم كافة المرافق الأمنية التابعة لها بشكل مرحلي وكذلك التوسع في إحداث مرافق أمنية جديدة في كافة أرجاء المنطقة حيث تم إدراج 29 مرفق أمني جديد , كما تم التأكيد على منع استخدام الأسلحة في المناسبات وإطلاق النار .

ثم أنتقل المجلس إلى مناقشة التقارير المتعلقة بالنواحي الاجتماعية , حيث تم مناقشة ظاهرة التجمهر والتجمع الشبابي في أماكن محددة بأعداد كبيرة إلى ساعات متأخرة من الليل وما يقومون به البعض من الظواهر السلبية وأهمية مناقشة وإيجاد الحلول والتدابير التي تضمن استغلال أوقات فئة الشباب بما يعود عليهم بالنفع لدينهم ووطنهم .

وناقش سموه في الجانب الاقتصادي أهمية التركيز على بناء فهم مشترك وشامل لرؤية 2030 , وحث سمو أمير المنطقة المحافظين على ابتكار مبادرات إبداعية وآليات عمل فعالة تمكن الجميع من المساهمة في تحقيق الأهداف التنموية المرسومة .

وأما فيما يتعلق بالجانب البيئي فتمت الدعوة إلى توعية أهالي المحافظات والمراكز التابعة لها , بضرورة الحفاظ على البيئة بمكوناتها الشاملة الزراعية والحيوانية والطبيعية .

وفيما يخص جوانب التطوير والتدريب بإمارة المنطقة تم عرض إحصائية الموظفين المتدربين لعامي 1438/1437(2218) موظفا لدعم مشروع الملك عبدا لله لتطوير إمارات المناطق (ريادة).

وفي نهاية الاجتماع شكر صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدا لعزيز أمير منطقة عسير رئيس مجلس المنطقة المحافظين على حرصهم ومتابعتهم لكل ما من شأنه تفعيل التنمية ، مشدداَ على أهمية دور المحافظين الإشرافي في متابعة الأعمال وأداء العاملين فيها ، وكذلك الإشراف على المراكز المرتبطة بهم ، والتأكد من حسن سير العمل بها ، إضافة إلى متابعة أداء الأجهزة الحكومية التابعة للمحافظة بما يخدم المواطنين وتحقيق احتياجاتهم ، داعياً الله التوفيق للجميع .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..