×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

بن فردان: يفتتح المؤتمر الطبي الأول لطب الطوارئ بمحافظ رجال المع

تحت شعار "التعامل مع المرضى متعددي الإصابات"

بن فردان: يفتتح المؤتمر الطبي الأول لطب الطوارئ بمحافظ رجال المع
تنومة : افتتح يوم أمس محافظ رجال المع الاستاذ / صالح بن سعد بن فردان فعاليات المؤتمر الطبي الاول لطب الطوارئ والاصابات الذي ينظمه القطاع الصحي بالمحافظة بالتعاون مع إدارة التعليم تحت شعار "التعامل مع المرضى متعددي الإصابات" بحضور مدير القطاع الصحي بمحافظة رجال المع الاخصائي احمد معدي آل غنيه وعدد من المسئولين بالمحافظة.

وقد تركز البرنامج العلمي على مناقشة عدد من الموضوعات الهامة بهدف الارتقاء بمستوى المعرفة لدى العاملين بالقطاع في مجال التعامل مع الإصابات والإنعاش القلبي وكيفية التعامل مع المصابين متعددي الإصابات واصابات كبار السن والحوامل والأطفال واصابات الصدر وكيفية التعامل مع المجاري الهوائية والاصابات المخية وسرعة تقييم الإصابات باستخدام التصوير بالموجات فوق الصوتية وعدد آخر من الموضوعات المتعلقة بالإصابات.

وتم خلال المؤتمر إقامة عدد من المحاضرات وورشتي عمل تدريبية بمشاركة نخبة من استشاري طب الطوارئ بالمنطقة وهم الدكتور/ حسن مساعد الزهراني من كلية الطب بجامعة الملك خالد والدكتور/ خالد محمد الشهراني مساعد طب الطواري بجامعة بيشة والدكتور/ علي موسي الأحمري استشاري طب الطواري بمستشفى عسير المركزي والدكتور/ هادي عيسى آل على استشاري طب الطوارئ بمستشفى القوات المسلحة مدير الشئون الطبية بالقوات الجوية السعودية.

واستهدف المؤتمر الممارسين الصحيين بشكل عام والأطباء بشكل خاص وفي ختام المؤتمر تم تكريم المشاركين في هذا المؤتمر الذي يعد نقلة نوعية تدريبية ستنعكس إيجاباً بحول الله على اداء العاملين في الأقسام الحرجة.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

سحابة الكلمات الدلالية

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..