×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

ضمن مؤتمرمكافحة الجرائم المعلوماتية بجامعة الملك خالد

مستخدمو الإنترنت بالمملكة تجاوز الـ 14 مليونا

ضمن مؤتمرمكافحة الجرائم المعلوماتية بجامعة الملك خالد
تنومة : أظهرت ورقة عمل مقدمة من الدكتور فائز بن علي الأسمري، أن عدد مستخدمي الإنترنت في المملكة تجاوز الـ 14 مليونا، وأنهم الأكثر إستخداماً لمواقع التواصل الاجتماعي، وذلك خلال الربع الأخير من عام 2014م، ويبلغ عدد مستخدمي الإنترنت في المملكة 14,328,632، حيث بلغ مستخدمي الواتس أب 22%، والفيس بوك 21%، وتويتر 19%، جاء ذلك خلال ورقة العمل التي قدمها ضمن فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة الجرائم المعلوماتية الذي نظمته جامعة الملك خالد، خلال الفترة من 27 الى 28 من الشهر الجاري.
وبين الأسمري أن عدد المستخدمين النشيطين لموقع فيس بوك الشهير يقرب من 7 ملايين مستخدم نشط، ويصل متوسط الوقت الذي يقضيه المستخدمون على الإنترنت يوميا على اللاب توب، والأجهزة المكتبية 4 ساعات و57 دقيقة، بينما يصل متوسط استخدام الإنترنت من خلال الهاتف المحمول قرابة 3 ساعات، و51% من السكان يقضون ساعتين و 48 دقيقة يوميا، و94% من مستخدمي الإنترنت في المملكة يمتلكون حسابا على أي من شبكات التواصل الاجتماعي.
وفيما يتعلق باليوتيوب بالمملكة فقد أوضح الأسمري أن 50% من مستخدميه من النساء، ويبلغ عدد المشاهدات اليومية للموقع المذكور أكثر من 900 مليون، الأمر الذي يجعلها الدولة الأكثر مشاهدة لمقاطع الموقع في العالم في عام 2013م، والثانية في عام 2014م.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين..

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..