×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أمانة عسير تزيل التعديات التي تعترض وادي المنسك بأبها

أمانة عسير تزيل التعديات التي تعترض وادي المنسك بأبها
تنومة : أزالت أمانة منطقة عسير ممثلة في وكالة الخدمات و إدارتي الرخص والرقابة الشاملة وإدارة المساحة والمخططات صباح (أمس) الأربعاء ، ما يزيد على 10 الآف متر مربع من التعديات تمثل إحداثات في 16 قطعة على مجاري وادي المنسك بأبها .


وأوضح مدير إدارة الرخص والرقابة الشاملة بالأمانة المهندس عبدالعزيز الرمثي ، أنه بناء على توجيهات سمو أمير منطقة عسير، القاضية بالوقوف بحزم ضد المعتدين على بطون الأودية ومجاري السيول وإزالة أي تعديات أحدثوها ، وبمتابعة أمين منطقة عسير صالح بن عبدالله القاضي ، قامت فرق الأمانة و بمساندة الجهات الأمنية ، بإزالة تلك التعديات التي تسببت في تضييق مجرى السيل في الوادي ، حيث شملت الإزالة أحواش وغرف خارجية وحدائق منزلية ومزارع ، مشيراً إلى التعاون الكبير من قبل الشركة السعودية للكهرباء في إزاحة العدادات وتعديل المسارات الهوائية للأعمدة .


وأبان الرمثي أنه سبق عمليات الإزالة قيام عدة لجان هندسية وفنية بالوقوف على جميع المواقع ، وإنذار المخالفين وتم إبلاغهم بمراجعة إدارة الرقابة الشاملة بالأمانة وإحضار جميع المستملكات الشرعية في حال وجودها ، مشيداً بالتعاون الكبير من قبل المواطنين الذين تمت إزالة تعدياتهم .


وأكد مدير إدارة الرخص والرقابة الشاملة أن أمانة منطقة عسير ستواصل إزالة أي تعديات أخرى في مدينة أبها أو غيرها .


هذا وتجول أمين منطقة عسير صالح بن عبدالله القاضي على بعض المواقع التي تمت عليها الإزالة ، وذلك للاطلاع على سير العمل .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين..

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..