×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

فريق #نفس_عسير التطوعي يشارك في حملة #أنت_الحياة

فريق #نفس_عسير التطوعي يشارك في حملة #أنت_الحياة
تنومة : قام فريق نفس عسير التطوعي بالمشاركة في حملة سرطان الثدي "أنتِ الحياة" لعام ١٤٣٨_٢٠١٦م وبالتعاون مع مستشفى خميس مشيط للنساء والولادة حيث بدأ الفريق الحملة بعمل زيارات لعدة مدارس في أبها وخميس مشيط لتقديم التوعية النفسية والعلاج النفسي اللازم حول موضوع الحملة وذلك بتعاون مع إشراف أبها وخميس مشيط ، وكان عدد المستفيدات من هذه الحملة ٧٥٧٠ مستفيدة ومصطحة .
ثم تم تدشين حملة "أنت الحياة" فعلياً يوم الخميس بتاريخ ٦ أكتوبر الموافق ١٤٣٨/١/٥هجري بعقد دورة عن الحملة بمستشفى خميس مشيط للنساء والولادة مثلها الدكتور / سلطان السبيعي والدكتور/ عبد الرحمن الشريفي واشتملت الدورة على ذكر أهمية الحملة وعن الأعراض والعلامات النفسية والعلاج النفسي اللازم حول هذا الموضوع واختتمت الدورة بتوجيه الشكر للمستشفى على تعاونه من قِبل فريق نفس عسير وكذلك تقديم درع باسم الفريق للدكتور / سلطان السبيعي على جهوده وتعاونه مع الفريق ، وسوف تستمر مبادرة الفريق في حملة " أنتِ الحياة " طيلة شهر أكتوبر في مستشفى خميس مشيط للنساء والولادة وكذلك في مجمع عسير مول مقسمةً على عدة أيام وعلى فترات صباحية ومسائية وذلك بمشاركة الأخصائيات عضوات فريق نفس عسير ، حيث بدأ الفريق أول يوم للحملة يوم الأحد بتاريخ ٩ أكتوبر الموافق ١٤٣٨/١/٨ وقام بعمل ركن يوضح فيه دور الفريق في الحملة واشتمل الركن على عرض فيديو تثقيفي عن موضوع الحملة وكذلك على فيلم مترجم باللغة الانجليزية وبلغة الإشارة لفئات الصم في الجانب النفسي بالإضافة إلى وجود النشرات والمطويات التثقيفية في الجانب النفسي والعلاج التلطيفي والتدعيمي ، كما حضر الافتتاح محافظ خميس مشيط ومدير الشؤون الصحية النفسية والاجتماعية بعسير ومدير مستشفى خميس مشيط ومدير التوعية والتثقيف وكذلك مديرة القسم النسائي بمجلس شباب عسير كما اظهروا شكرهم واعجابهم بركن الفريق وجهوده في الحملة وحضر أيضاً عدد من الاطباء والمختصين وعدد من الرعاة والصحف والإعلام الهادف ، سائلين الله التوفيق والاستفادة للجميع .

image

image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..