×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

وفد من منظمة الصحة العالمية يزور صحة المنطقة ويجتمع بمديرها العام

الزيارة شملت مستشفى الخميس وعدد من المراكز الصحية

وفد من منظمة الصحة العالمية يزور صحة المنطقة ويجتمع بمديرها العام
تنومة : أجتمع مدير عام الشئون الصحية بمنطقة عسير الدكتور محمد بن علي الهبدان بمكتبه ظهر امس بفريق خبراء منظمة الصحة العالمية بحضور مساعد المدير العام للصحة العامة الدكتور محمد بن سعيد الغامدي ، وناقش الوفد عدد من الموضوعات من أهمها برنامج الإحالة و التنسيق بين المراكز والمستشفيات حيال تطبيق البرامج الوطنية الصحية الوقائية , ومناقشة الملف الصحي الالكتروني وقد ابدى الدكتور الهبدان ترحيبه بالفريق موضحا بأن صحة المنطقة تولي الرعاية الصحية اهتمامها حيث تأتي في مقدمة ألوياتها وتسعى مع الوزارة لتطبيق برنامج الملف الصحي الإلكتروني.

وأوضح الناطق الإعلامي بصحة عسير سعيد بن عبدالله النقير بأن الفريق قام يوم امس بزيارة عدد من المرافق الصحية بالمنطقة بهدف تقييم الوضع الراهن للرعاية الصحية الأولية بمنطقة عسير، وقد كان في مرافقة الوفد عدد من المسئولين والمشرفين من إدارة الصحة العامة بصحة عسير وهم الدكتور محمد تسنيم والدكتور صلاح الأمين والأستاذ أحمد صالح والأستاذ سلطان الصعاق، وقام الوفد بزيارة مستشفى خميس مشيط العام وتم الاجتماع مع مدير المستشفى الأستاذ عبدالله الحنية والقيادات بالمستشفى ثم زيارة مستشفى الحياة الوطني الخاص والاجتماع مع مدير المستشفى بعد ذلك قام الفريق بزيارة مركز صحي شمال المطار بالخميس ومركز صحي الملاحة وكذا مركز التدريب لطب الأسرة بابها وتم الاجتماع مع مدراء هذه المراكز والقيادات بقطاعي ابها والخميس.

وأضاف النقير بأن انطباع الوفد الزائر كان ايجابيا حيث أبدوا ارتياحهم لتطبيق برنامج الرعاية الصحية الأولية بالمراكز الصحية مؤكدين على ضرورة تفعيل دور المشاركة المجتمعية في تقديم الخدمات الصحية ورفع مستوى التنسيق بين المراكز والمستشفيات وتفعيل برنامج الإحالة ودعم برنامج طب الأسرة بالمنطقة لتدريب عدد كافي من أخصائي طب الأسرة ليواكب احتياج المنطقة من هذا التخصص.

image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء..

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين..

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..