×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

وفد من منظمة الصحة العالمية يزور صحة المنطقة ويجتمع بمديرها العام

الزيارة شملت مستشفى الخميس وعدد من المراكز الصحية

وفد من منظمة الصحة العالمية يزور صحة المنطقة ويجتمع بمديرها العام
تنومة : أجتمع مدير عام الشئون الصحية بمنطقة عسير الدكتور محمد بن علي الهبدان بمكتبه ظهر امس بفريق خبراء منظمة الصحة العالمية بحضور مساعد المدير العام للصحة العامة الدكتور محمد بن سعيد الغامدي ، وناقش الوفد عدد من الموضوعات من أهمها برنامج الإحالة و التنسيق بين المراكز والمستشفيات حيال تطبيق البرامج الوطنية الصحية الوقائية , ومناقشة الملف الصحي الالكتروني وقد ابدى الدكتور الهبدان ترحيبه بالفريق موضحا بأن صحة المنطقة تولي الرعاية الصحية اهتمامها حيث تأتي في مقدمة ألوياتها وتسعى مع الوزارة لتطبيق برنامج الملف الصحي الإلكتروني.

وأوضح الناطق الإعلامي بصحة عسير سعيد بن عبدالله النقير بأن الفريق قام يوم امس بزيارة عدد من المرافق الصحية بالمنطقة بهدف تقييم الوضع الراهن للرعاية الصحية الأولية بمنطقة عسير، وقد كان في مرافقة الوفد عدد من المسئولين والمشرفين من إدارة الصحة العامة بصحة عسير وهم الدكتور محمد تسنيم والدكتور صلاح الأمين والأستاذ أحمد صالح والأستاذ سلطان الصعاق، وقام الوفد بزيارة مستشفى خميس مشيط العام وتم الاجتماع مع مدير المستشفى الأستاذ عبدالله الحنية والقيادات بالمستشفى ثم زيارة مستشفى الحياة الوطني الخاص والاجتماع مع مدير المستشفى بعد ذلك قام الفريق بزيارة مركز صحي شمال المطار بالخميس ومركز صحي الملاحة وكذا مركز التدريب لطب الأسرة بابها وتم الاجتماع مع مدراء هذه المراكز والقيادات بقطاعي ابها والخميس.

وأضاف النقير بأن انطباع الوفد الزائر كان ايجابيا حيث أبدوا ارتياحهم لتطبيق برنامج الرعاية الصحية الأولية بالمراكز الصحية مؤكدين على ضرورة تفعيل دور المشاركة المجتمعية في تقديم الخدمات الصحية ورفع مستوى التنسيق بين المراكز والمستشفيات وتفعيل برنامج الإحالة ودعم برنامج طب الأسرة بالمنطقة لتدريب عدد كافي من أخصائي طب الأسرة ليواكب احتياج المنطقة من هذا التخصص.

image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..