×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أجراء أول 9 عمليات كبرى والكشف على اكثر من 180 حالة بمستشفى بللحمر العام

ضمن برنامج زيارة الاطباء :

أجراء أول 9 عمليات كبرى والكشف على اكثر من 180 حالة بمستشفى بللحمر العام
تنومة : قامت المديرية العامة للشئون الصحية بمنطقة عسير وبتوجيه من المدير العام بالنيابة الدكتور/ عبد العزيز بن أحمد آل هيجان تفعيل زيارة الأطباء الاستشاريين للمستشفيات الطرفية في تخصص الجراحة والعيون والأنف والأذن والحنجرة وقد انطلقت باكورة هذه التوجيه بأجراء ثلاثة عمليات بمستشفى بللحمر العام تكللت بالنجاح بقيادة استشاري الجراحة العامة والمناظير الدكتور/ علي مانع ألأحمري .


أوضح ذلك الناطق الإعلامي بصحة عسير / سعيد بن عبدالله النقير مشيراً بأنه تم إجراء 6عمليات واحدة فتاق و 5 عمليات مرارة بالمنظار حيث تعد أول عمليات منظار في مستشفى طرفي إلى ذلك تم الكشف على ( 51 ) حالة بالعيادات الخارجية بالمستشفى كما قام الدكتور محمد سعد الاحمري استشاري الانف والأذن والحنجرة بإجراء 3 عمليات والكشف على 65 مريض بالمستشفى ، وقام الدكتور عبدالله مانع الاحمري استشاري العيون بالكشف على 70 مريض بالمستشفى ، ويجري الان التنسيق مع استشاري المسالك الدكتور عبدالعزيز بدوي لزيارة المستشفى والكشف على المرضى ضمن هذا البرنامج .

وأضاف النقير بأنه يتوفر بالمستشفى أجهزة متطورة ومنها جهاز المنظار الجراحي الحديث مما اسهم في اجراء هذه العمليات بالمستشفى .

ومن جانبه رفع مدير مستشفى بللحمر / محمد عبدالله ألأحمري شكره وتقديره للمدير العام بالنيابة ولمساعدة للخدمات العلاجية على تفعيل زيادة الاستشاريين للمستشفى حيث قوبل توجيه المدير العام ومساعدة بارتياح كبير من قبل الأهالي وذوي المرضى الذي يعكس حرص صحة المنطقة على تطوير خدماتها الصحية والعلاجية بمستشفى بللحمر العام ، مضيفا ان تفعيل هذا البرنامج سيخفف العبء عن مستشفى عسير المركزي بحيث يتم علاج الحالات بمستشفى باللحمر بدلا من تحويل الحالات الى مستشفى عسير المركزي .

image

image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..