×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

لجان لتهيئة متنزهات النماص استعدادا للموسم السياحي

 2008-05-10 19:42:00// الوطن - حسن عامر
تفقد محافظ النماص سعيد بن علي آل مبارك طوال الأسبوع المنصرم عددا كبيرا من متنزهات شمال وشرق المحافظة , إضافة إلى متنزهات مركزي السرح وبني عمرو لرصد الأوضاع ومستوى الخدمات المقدمة لمرتاديها.
وقال آل مبارك لـ " الوطن " إن الإجراء يأتي استجابة لتوجيهات أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز للوقوف على الاستعدادات التي تقدم للسياح خلال موسم الصيف المقبل , وتهيئة الخدمات التي تسهم في راحة السياحالقادمين للمحافظة من مختلف مناطق المملكة ومن خارجها.
وأضاف آل مبارك أن محافظة النماص تتميز بالعديد من المواقع السياحية والأثرية نظرا لموقعها الاستراتيجي على جبال السروات , مشيرا إلى أنه تم تشكيل لجان لمتابعة احتياجات المتنزهات وتهيئة ألف وحدة سكنية لتكون جاهزة لاستقبال السياح في المحافظة ومراكزها .
من جهته أكد رئيس اللجنة الفرعية لمجلس التنمية السياحية بمحافظة النماص ظافر بن سعيد بن حبيب أن اللجنة تعكف حاليا على إعداد الفعاليات و البرامج الثقافية والاجتماعية والرياضية والشعبية استعدادا لتنفيذها خلال موسم الصيف , إلى جانب تنظيم مهرجان للتسوق وإقامة العديد من المحاضرات والندوات والأمسيات الشعرية.
وأكد رئيس اللجنة التجارية السياحية بفرع الغرفة التجارية بالمحافظة عبدا لله بن محمد بن عثمان العسبلي أن للجنة دورا كبيرا في إعداد اللوحات الترحيبية في مداخل المحافظة والمواقع السياحية.
ودعا العسبلي رجال الأعمال من داخل المحافظة وخارجها للاستثمار وإيجاد المشاريع السياحية التي تسهم في جذب السياح ويعود استثمارها لتطوير المحافظة ومراكزها.
في المقابل أعلن رئيس بلدية النماص المهندس سراج بن احمد الغامدي أن البلدية قامت بإنشاء العديد من الحدائق العامة مع توفير كافة الخدمات من ملاه وأرصفة وإنارة , وتشكيل فرق عمل لصيانة أعمال الكهرباء للشوارع العامة والأخرى المؤدية للمتنزهات , مؤكدا أنه تم عمل سفلته وإنارة وأرصفة للطريق السياحي المطل على منحدرات تهامة ويربط عددا من المتنزهات.


[img]* http://www.alwatan.com.sa/news/images/newsimages/2780/1005.nat.p9.n902.jpg[\img]
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..