×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

"صنع في عسير" يبرز طاقات ومواهب شباب وشبابات المنطقة

نماذج مميزة تستعرض تجاربها في جلسات المعرض

"صنع في عسير" يبرز طاقات ومواهب شباب وشبابات المنطقة
تنومة : أبرز معرض "صنع في عسير" المقام بمركز الأمير سلطان الحضاري، ضمن فعاليات مهرجان أبها يجمعنا، المواهب والطاقات الفنية المتنوعة لدى شباب وشابات منطقة عسير.

وشهد المعرض الرئيسي للمعرض مشاركة ٣٠ فنانا وفنانة، قدموا ٦٥ لوحة، وهم: اريج الزيلعي، هند سعيد الأحمري، رزان ناجي الشهراني، ريم محمد القحطاني، علياء محمد العلياني، محمد عزم، صفية علي الشهراني، وفاء سعد الشهراني، نورة الدوسري، الاء محمد النهاري، على سلمان، إبراهيم الألمعي، دينا الحمادي، صالة عامر، سلمى الشهراني بدره جراد، فاطمة محمد الحكمي، خالد حنيف، محمد شراحيلي، عرفات العاصمي، نورة سعد، رحام محمد على، داليا مسفر القحطاني، باسم، رهف عوض القحطاني، سعيده عيسى حدادي، عفاف عجبي.

وقد تنوعت اللوحات الفنية ما بين الطبيعة والبيوت القديمة التي تمتاز بها المنطقة، وبين أعمال المرأة العسيرية في القدم، إضافة إلى أعمال رمزية وتجريدية وغيرها.

في حين شهد أركان المعرض العديد من النماذج المتميزة، كتغليفات جاذبة للمصاحف، وأعمال كروشيه من الصوف والسنارة، إضافة إلى ١١ نوع من تصمم وصناعة يدوية لهدايا الأطفال، والتصوير الفوتوغرافي، وتصميم الفاستين، وتصميم وطباعة الصور والتعليقات.

بدورها، روت رئيسة قسم المالية في شركة إيوان عسير بشاير أبودبيل قصة تأسيس الشركة التي تهدف لنشر المعرفة والحفاظ على البيئة من خلال الاستفادة من قطع الأثاث المهدرة قبل عام على يد شابات وموهوبات سعوديات، وقالت خلال إحدى جلسات المعرض: "إن الشركة تعمل على إعادة الروح إلى قطع الأثاث المهدرة بطرق مبتكرة، والحد من التلوث البيئي وتكدس النفايات، وخلق فرص عمل للشباب السعودي الموهوب"، لافتة إلى أن المنتج عبارة عن قطع الأثاث المهدر، يمر بمراحل: التجميع، التنظيف، التصميم، المواد الخام، ومشددة على اهتمامها بالتسويق عبر فتح حسابات في مواقع التواصل والمشاركة في البازرات الخيرية والمعارض.

وختمت أن الشركة نجحت في تحقيق عائد في عامها الأول على السهم الواحد بنسبة ٣٠ ٪، بحيث أن قيمة السهم بعد التصفية ٣٢.٦٣ ريال.

image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..