×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

فيصل بن خالد يدشن ويؤسس مشروعات تنموية بـ 520 مليونا في محايل الخميس المقبل

 2008-02-25 12:05:00// الوطن :
يدشن أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز الخميس المقبل عدداً من المشروعات التنموية في محافظة محايل عسير.
ويتخلل جولة الأمير فيصل الهادفة لرصد مستوى الخدمات المقدمة للأهالي, ومتابعة أداء الجهات الحكومية, في إطار جولاته التفقدية لعدد من المحافظات والمراكز التابعة للمنطقة ترؤسه لاجتماع المجلس المحلي للمحافظة, ووضع حجر الأساس لعدد من المشروعات التنموية في المحافظة تقدر قيمتها بـ 520 مليونريال, كما يشهد الحفل الختامي لملتقى المحافظة الثقافي الشتوي الأول.
وأكد محافظ محايل مسفر بن حسن الحرملي أن أمير عسير سيستهل زيارته للمحافظة بتفقد مشروع الكلية التقنية الواقع على طريق بحر أبو سكينة, ومتابعة سير العمل في المشروع الذي ينفذ بقيمة 59 مليون ريال, إضافة إلى تفقد مستشفى محايل العام الجديد, والاطلاع على منشآته وأقسامه, كما سيضع حجر الأساس لأربعة مراكز للرعاية الصحية بتكلفة إجمالية للمستشفى والمراكز بقيمة 127 مليون ريال.
وبين الحرملي أن أمير عسير سيضع حجر الأساس لمشاريع تعليمية للبنين والبنات بقيمة 178 مليون ريال و يترأس اجتماع المجلس المحلي والمخصص لمناقشة عدد من الموضوعات الهامة منها إنشاء كلية للهندسة ومطار مدني لخدمة قطاع تهامة بشكل عام, إلى جانب دراسة ازدواجية الطرق بين المحافظة وأبها ورجال ألمع والمجاردة وبحر أبو سكينة, ومناقشة مقترح تنفيذ عقبة إضافية خلاف عقبة شعار وإيصال خدمات المياه للمحافظة من محطة الشقيق, و دراسة إنشاء مستشفى مركزي في المحافظة وزيادة السعة السريرية إلى 400 سرير ومستشفى للأطفال والصحة النفسية, وبحث إنشاء إستاد رياضي يعمل على خدمة القطاع الرياضي في المحافظة.
ولفت الحرملي أن أمير عسير سيشهد في ختام الزيارة الحفل الختامي لملتقى محايل الثقافي الشتوي الأول والذي استمر لمدة شهرين, و اشتمل على العديد من المناشط الثقافية والاجتماعية والترفيهية والرياضية المختلفة.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..