×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

أكثر من ملياري ريال مشاريع خدمية لأمانة وبلديات عسير

أكثر من ملياري ريال مشاريع خدمية لأمانة وبلديات عسير
صحيفة تنومة - عسير أوضح أمين منطقة عسير المهندس إبراهيم بن محمد الخليل أن ميزانية هذا العام للأمانة والبلديات بلغت ملياري وخمسين مليون ريال لدى الباب الرابع وذلك من أجل المشاريع والخدمات التي تقدمها في محافظات المنطقة ، وتأتي هذه المبالغ من ضمن المبالغ التي خصصتها حكومة خادم الحرمين الشريفين وميزانية الخير من أجل تسهيل الخدمات وتقديمها للمواطنين على الوجه المطلوب .


من جهته أوضح مدير عام الدراسات والتصاميم بالأمانة المهندس خالد العمري أن ميزانية الأمانة لهذا العام (للباب الرابع) بلغت 896 مليون ريال موزعة على 11 مشروعاً جديداً ، وهي : مشروع سفلتة وأرصفة وإنارة للأمانة والبلديات والقرى التابعة (مشروع دمج) بقيمة 120 مليون ريال ، ومشروع إنارة الطرق والشوارع للأمانة والبلديات والقرى التابعة (مشروع دمج) بقيمة 50 مليون ريال ، مشروع تنفيذ تقاطعات وأنفاق وجسور بقيمة 100 مليون ريال ، مشروع درء أخطار السيول وتصريف مياه الأمطار للأمانة والبلديات والقرى التابعة (مشروع دمج) بقيمة 260 مليون ريال ، مشروع دراسات وإشراف للأمانة والبلدات التابعة (مشروع دمج) بقيمة 50 مليون ريال ، مشروع تطوير وتحسين الطرق والشوارع بقيمة 60 مليون ريال ، مشروع تحسين وتجميل المداخل للأمانة والبلديات والقرى التابعة (مشروع دمج) بقيمة 20 مليون ريال ، مشروع تطوير المناطق السياحية والساحلية بقيمة 80 مليون ريال ، إنشاء وتطوير الحدائق والمنتزهات والمطلات والساحات وممرات المشاه وشبكات الري والمضخات بقيمة 36 مليون ريال ، مشروع إنشاء وتطوير المباني والمراكز والمختبرات مع التجهيز بقيمة 20 مليون ريال ، مشروع إنشاء وتطوير الأسواق والمسالخ بقيمة 36 مليون ريال ، مشروع نزع ملكيات مرحلة ثالثة بـ 100 مليون ريال .

مشيراً أن من ضمن تلك المشاريع مشاريع الدمج ما بين الأمانة والبلديات التابعة لها ، وأضاف أن توزيع مبالغ تلك المشاريع يكون عن طريق الأمانة بالتنسيق مع الوزارة حسب الأولويات والمعايير المتبعة ، وأكد أن هذه الميزانية حملت عدداً من المشاريع التي ضمت مجال الطرق والسياحة والمناطق الساحلية والحدائق ومشاريع درء أخطاء السيول وتصريف الأمطار والإنارة والتحسين والتجميل ، واختتم بقوله : أن هذه المشاريع الحيوية ستكون ذات بصمة في تنمية المنطقة و بشكل عام وستسهم في رقي مستوى الخدمات بها .
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب وضبط ضغط الدم
/ 03 صفر 1448

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب..

أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث الطبية الحديثة أن إدخال بعض التغييرات البسيطة على النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له أثر بالغ في حماية الجهاز الدوري وضمان سلامة القلب. وفي هذا السياق، برز البرقوق..

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..