×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

الأسمري في محاضرته " الأمن نعمة مقدمة على كل النعم"

ضمن فعاليات اليوم الوطـني للجنة تـنومة الثقافية

الأسمري في محاضرته " الأمن نعمة مقدمة على كل النعم"
صحيفة تنومة - بدر الطنيني ضمن فعاليات لجنة النادي الأدبي الثقافية بمحافظة تنومة والمخصصة لليوم الوطني الرابع والثمانين أقامت اللجنة محاضرة بعنوان ( الأمن في ظل وطن التوحيد ) والتي قدمها فضيلة الشيخ / ناصر بن عبدالله الأسمري في ديوانية بناء داخل مقر المكتب التعاوني للتوعية والإرشاد بالمحافظة وقد بدأت المحاضرة بتقديم للشيخ وهو غني عن التعريف من الاستاذ عمر بن عبدالله الشهري نائب أمين اللجنة ثم بدأت المحاضرة والتي جاء فيها " كيف هي أحوال أخواننا في الشام وفي العراق وفي اليمن ؟؟ أحوال تُشكى إلى الله سبحانه وتعالى حينما فُقد عندهم الأمن فضاعت باقي النعم . فكل النعم مع الخوف لا تساوي فلساً "

وقد أورد فضيلته العديد من الآيات والأحاديث التي استدل بها على أن الأمن نعمة عظيمة تعيشها بلادنا الحبيبة فالأمن نعمة مقدمة على كل النعم وأضاف " إبراهيم عليه السلام يدعو ببلدٍ آمن لأهمية الأمن قال تعالى حكاية عن إبراهيم ( وإذ قال إبراهيم ربي اجعل هذا البلد آمناً واجنبني وبني أن نعبد الأصنام ) فطلب الأمن وقدمه على الشرك "

كما حذر في محاضرته من الفهم الخاطئ الذي ينتهجه البعض للأسف وأن الفهم السليم والصحيح يكون بالعودة لكتاب الله العظيم وسنة نبينا صلى الله عليه وسلم وفتاوى العلماء الراسخين في العلم والذين أكرمهم الله سبحانه بالعلم الصحيح وقال " إن من أسباب حصول الأمن والاستقرار معاملة الحاكم بمنهج السلف فلا يُخرج عليه ولا يُنصح من على المنابر ولايُهمل نصحه ولا يُترك لبطانة السوء بل يُنصح سراً والدليل على ما نقول هو ما يجري حولنا في بلدان إسلامية وعربية كثيرة .. اللهم أحفظ علينا أمننا واستقرارنا "
وفي نهاية المحاضرة قدم الاستاذ عمر بن عبدالله درعاً تذكارية لفضيلة الشيخ كما شكر القائمين على مكتب الدعوة لاستقبالهم ودعمهم .

image

image

image

image

image
التعليقات 2
التعليقات 2
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    ابو عبدالله 28-11-1435 10:41 صباحاً
    بارك الله في جهودكم وشكرا لشيخ / ناصر الاسمري على هذه المحاضره القيمه والمفيده .
  • #2
    احمد العساف 28-11-1435 11:23 مساءً
    انعم واكرم بالشيخ ناصر وهو غني عن التعريف ولكن من باب وهل جزاء الاحسان الاالاحسان ومن بعض الوفاء لهذاالرجل القدير على نفسي وعلى من عرفه ان يذكر بالخير وينزل منزلته واسأل الله القدير ان يجمعنا به في الفردوس من جنات النعيم والشكر موصول لموقع تنومه .
أكثر  

سحابة الكلمات الدلالية

طب وصحة

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي»..

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب..

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص
/ 11 جمادى الثاني 1447

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص

شهد مجال الطب الجيني تطورًا لافتًا بفضل تقنيات تحليل تسلسل الجينوم البشري، التي أصبح بإمكانها اليوم الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية الخطيرة وتطوير علاجات وأدوية أكثر فعالية. وفي إطار هذا التقدّم، كشف..