×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

توماس بطل "دولية عسير".. وسعوديان يتفوقان على الأمريكان والأوربيين والخليجيين

10 وطنيين ينجحون في إدارة منافسات الطيران الشراعي

توماس بطل "دولية عسير".. وسعوديان يتفوقان على الأمريكان والأوربيين والخليجيين
صحيفة تنومة - عسير توج البطل العالمي التشيكي توماس بطلاً لبطولة عسير الدولية الثالثة للبرقلايد "الطيران الشراعي" والتي اختتمت أمس الأحد، بعدما استمرت لمدة 3 أيام، سبقها برامج تدريبية للمشاركين لمدة 4 أيام، بمشاركة 35 مشاركا من 14 دولة.

وحل السعوديان عالي الميموني وعايض حاصل في المركزين الثاني والثالث، في حين كان قد أدار تحكيم البطولة مكونة من عشرة أشخاص من عدة مدن سعودية.

والمشاركين هم: انتوني تري وتوني تيري وروبرت ولسون "أمريكيا"، فرانسيسكو بالبو "إيطاليا"، زوهير ايبراهيم "الهند"، دانيال توث ولازلو توث "هنقاريا"، كارل بايلي "نيوزلندا"، ستافن ميلوشير "بلغاريا"، توماس ليدنك ولوسي "تشيكيا"، مارتن هوق "بريطانيا"، ماكسيم اوبرين "روسيا"، دانيال استرات "رومانيا"، خميس عبدالرحمن وعلي الحوسني وهلال المنصوري "الإمارات"، علي السعدي "قطر"، سلطان ضاحي العنزي "الكويت"، صادق الجبران وعبدالكريم النمر وعلي الحمادي وعبدالله الحبشان ومحمد القفاري وعبدالله السبيعي وعبدالله القرني وعلي الشمراني وعالي الميموني وعبدالمحسن الأحمري وعبده إبراهيم. وعايض حاصل الاحمري وحسين الأسمري وعلي النجيمي وجابر أحمد ونايف الخلف وعبدالمتعالي أحمد وياسر الغشام ومحمد الجهني ومحمد البارقي "السعودية".

وكانت البطولة قد تم إدراجها ضمن جدول البطولات العالمية لهذا العام بعد موافقة منظمة الطيران الشراعي الدولية FAI.

بدوره، شكر مدير البطولة المشاركين من كل أنحاء العالم في إنجاح التظاهرة الهامة، مشيراً ومنها إمارة وأمانة المنطقة وفرع الهيئة العامة للسياحة والآثار ومجلس التنمية السياحية وإدارة التربية والتعليم ومنظم عام المهرجان د مقبل المقبل والأندية المحلية والاتحادات الدولية، إضافة إلى مساندة عمادة شؤون الطلاب بجامعة الملك خالد

من جهته، أشاد مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار أمين عام مجلس التنمية السياحية والمهرجان المهندس محمد العمرة بالبطولة وجهود القائمين عليها، مشيراً إلى أنها جاءت كأحد أهم الفعاليات في مهرجان أبها يجمعنا لهذا العام، إذ سجلت أعداد زوار ومتابعين على مستوى كبير.

وأضاف أن الأمانة والهيئة تعملا حالياً على ترسية مشروع منصة الطيران الشراعي والذي أعلن عنه مؤخراً، مؤكداً أنه سيكون إضافة هامة، وسيضمن احتضان العديد من المنافسات في الأعوام المقبلة.

image

image
image

image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

سحابة الكلمات الدلالية

طب وصحة

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب
/ 26 صفر 1447

أمل جديد: دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل..

بأقل من ريال يومياً.. اكتشاف مذهل: الزنجبيل قد يصبح سلاحك السري ضد "القاتل الصامت"! ثورة في المطبخ.. دراسة أمريكية تكشف قدرة الزنجبيل على خفض سكر الدم وحماية القلب. وداعاً لمضاعفات السكري؟ الزنجبيل.. أمل جديد وطبيعي لملايين المرضى حول العالم.

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات
/ 24 صفر 1447

صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات

جسمك في 24 ساعة صيام: مفاجآت مذهلة! ماذا يحدث داخلك عند الصيام؟ فيديو يكشف الأسرار. قوة الصيام: رحلة 24 ساعة داخل جسمك. صيام الـ24 ساعة: فوائد وخفايا تكشفها دراسات. تأثير الصيام على جسمك: شاهد بنفسك في 45 ثانية. الكيتوزية والالتهام الذاتي:...

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%
/ 23 صفر 1447

النظام النباتي يقلل خطر السرطان بنسبة تصل إلى 45%

كشفت دراسة علمية موسعة أجرتها جامعة لوما ليندا في كاليفورنيا، وشملت أكثر من 80 ألف مشارك في أمريكا الشمالية على مدى ثماني سنوات، أن اتباع نظام غذائي نباتي قد يقلل بشكل كبير من خطر الإصابة بأنواع مميتة..