×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

بالصور : تنومة من أجمل محافظات عسير وقرية الدهناء من أجمل القرى التراثية في المملكة

بالصور : تنومة من أجمل محافظات عسير وقرية الدهناء من أجمل القرى التراثية في المملكة
تنومة ـ محمد حصان ـ احمد الخشرمي امتدح رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان إمكانات منطقة عسير السياحية بشكل عام، قائلا إنها منطقة رائـعة ورائدة وقيادية، تأسست فيها السياحة، وشكلت مدرسة في هذا المجال، مضيفاً: "أود تقديم الشكر لسمو أمير المنطقة وأمين المنطقة والمحافظين ورؤساء البلديات الذين يبذلون جهودا كبيرة، وما جولتي سوى القيام بواجبي كخادم لهذا البلد وبتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد وسمو ولي ولي العهد جاء ذلك أثناء زيارته لمحافظة تنومة والتي شملت قرية دهناء التاريخية التي وصفها بأنها من أجمل القرى التراثية التي شاهدها كما شملت زيارته متحف تنومة الأثري وبعض المتنزهات الطبيعية التقى خلالها العديد من المصطافين واستمع إلى مرئياتهم حول الخدمات المتوفرة والتي تهم السائح والمصطاف . وقد كان في استقباله محافظ تنومة الأستاذ عبدالرحمن بن زيد الهزاني وأمين لجنة التنمية السياحية الأستاذ محمد بن حصان ومديري ورؤساء الدوائر الحكومية ومشايخ وأعيان المحافظة هذا وقد تناول طعام الغداء بمحافظة تنومة وقام بزيارة للشيخ شبيلي بن فراج الشبيلي .

ووصف محافظ تنومة عبدالرحمن بن زيد الهزاني أن زيارة رئيس هيئة السياحة الأمير سلطان بن سلمان للمحافظة بالخطوة الهامة لتطوير العمل السياحي في هذه المحافظة والتي تتميز بمواقعها التاريخية والتراثية والمتنزهات والطبيعة الخضراء وسهولة أرضها واتصالها بالمدن الكبرى.

يذكر أن مطالبات أهالي تنومة لسمو الأمير سلطان، شملت: اعتماد (رسالة ماجستير) من جامعة الملك خالد بعنوان (السياحة في تنومة) للباحث علي بن سعيد الأسمري التي تتضمن العديد من المعلومات والبيانات والخرائط المتعلقة بالسياحة في محافظة تنومة، وحاجة المحافظة إلى افتتاح فرع للهيئة العامة للسياحة والآثار يعمل على التنسيق بين الجهات ذات العلاقة لخدمة الشأن السياحي بالمحافظة ويخطط ويشرف على الفعاليات السياحية، وعقد مذاكرات تفاهم ووضع آليات واضحة تختص بالتنسيق بين الهيئة والجهات ذات العلاقة خاصة وزارتي الشؤون البلدية والقروية والزراعة فيما يتعلق باستثمار بعض الأراضي والمساحات بالمحافظة في المجال السياحي، والحفاظ على القرى الأثرية المتميزة والبدء في خطوات استثمارها، واقتراح إنشاء (تلفريك) يعبر وسط مدينة تنومة من جبل منعاء شرقاً إلى متنزه الشرف غرباً.

image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
image

image
التعليقات 3
التعليقات 3
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    ابومحمد 24-08-1435 03:40 مساءً
    الله يعطيكم العافية ولكن لو وضعتوا تحت كل صورة مكانها حتى نعرف اين تقع هذه الاماكن الرائعة
  • #2
    العمرررري 24-08-1435 07:50 مساءً
    اولا يالله حي صاحب السمو الامير سلطان بن سلمان ال سعود في محافظة تنومه وحيالله الشيخ تركي بن شاكر العسبلي انسبا ال سعود في محافظة تنومه وماشاء الله على القرية التراثيه علمن ان افضل قرية تراثيه هي في بني عمرو عندنا حصلة على المركز الاول في ال عليان وقد زارها صاحب السمو الامير سلطان بن سلمان ونتمنى من الجميع زيارتها ونشكر موقع تنومه على الخبر والتصوير الاكثر من رائع
  • #3
    ابو فجر،،، 25-08-1435 12:19 صباحاً
    صور رائعه وجميله مشاء الله تبارك الله حفظ الله لنا دولتنا الرشيده
أكثر  

طب وصحة

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب..

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص
/ 11 جمادى الثاني 1447

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة..

شهد مجال الطب الجيني تطورًا لافتًا بفضل تقنيات تحليل تسلسل الجينوم البشري، التي أصبح بإمكانها اليوم الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية الخطيرة وتطوير علاجات وأدوية أكثر فعالية. وفي إطار هذا التقدّم، كشف..

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية
/ 19 جمادى الأول 1447

6 حلول منزلية لتخفيف حرقة البول والتهابات المسالك البولية

#التهاب_المسالك_البولية #حرقة_البول #صحة_المسالك #علاجات_منزلية #التوت_البري #شرب_الماء #صحة_المرأة