×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

طريق منصبة "كابوس" يلاحق المعلمين والمعلمات

طريق منصبة "كابوس" يلاحق المعلمين والمعلمات
صحيفة تنومة - عبدالله غرمان لا زال الطريق المؤدي الى قرى "منصبة" 75 كيلو شرق محافظة تنومة مشكلة قائمة أمام المعلمين والمعلمات الذين يعملون في المدارس هناك وتتجدد المعاناة في صباح كل يوم مع البطء الشديد في تنفيذ مشروع سفلتة الطريق في ظل ضعف الرقابة على المقاول من قبل الجهات المسؤولة .
أحد المعلمين وفي رسالة بعث بها إلى "صحيفة تنومة" قال أن لهم معاناة يومية أشبه بالمسلسل مع الطريق الذي أصبح بمثابة كابوس يلاحقهم لوعورته وسوء طبيعته ومما زاد الأمر سوءاً ما خلفته الأمطار التي هطلت على المنطقة خلال الأسابيع الماضية وقيام المقاول بعمل تحويلات هي لوحدها معاناة وقد سئم جميع سالكي الطريق من كثر ما يشتكون ويطالبونه بتحسينها ولا يجدون لديه اي نوع من أنواع التعاون أو المراعاه مشيراً الى أنه من المتعارف عليه عند تنفيذ مثل هذه المشاريع ان تقوم الشركة أو المؤسسة على تميهد الطريق ومسحه من وقت لأخر تسهيلاً على المواطنين والسيارات التابعة لها والم كذلك الى ما تعانيه المعلمات من هذا الطريق خصوصاً من لديهن ظروف صحية أو الحوامل وطالب المعلم المسؤولين في محافظة تنومة وكلنا ثقة فيهم بمتابعة العمل في المشروع ولو من فترة إلى أخرى ومسح الطريق بمعدات البلدية او المقاول عسى أن يخفف ذلك من المعاناة .
من جانبه أكد محافظ تنومة الأستاذ عبدالرحمن الهزاني أن مشروع طريق منصبة ضمن إهتماماته وهو متابع له ودائم التواصل مع مدير النقل في عسير كان أخرها الأسبوع قبل الماضي وبين الهزاني أن مشروع الطريق قد نفذ منه مرحلة بطول 13 كيلو والمرحلة الثانية تحت التنفيذ بطول 15 كيلو أما المرحلة الثالثة فلا زالت تحت الترسية وهي بطول 35 كيلو وأضاف الهزاني أنه يشعر بالمعاناة التي يواجهونها المواطنين والموظفين في هذا الطريق ولكن ليس أمامنا الا الصبر حتى ينتهي تنفيذ المشروع فلم يتبقى إن شاء الله إلا القليل وإنه حريص على أن يتم إنجازه في أسرع وقت ممكن .


بعض الصور للطريق والتي توضح مدى صعوبته .


image

image

image

image
image

image
image

image
image

image
التعليقات 4
التعليقات 4
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    أبو غادة 26-07-1435 02:52 مساءً
    صاحب السمو الملكي: فيصل بن خالد أمير منطقة عسير قادم إليكم فلا تفوتوا الفرصة..... إرفعوا مطالبكم
  • #2
    ابو فجر،،، 26-07-1435 09:49 مساءً
    لو خلو الطايره الهبيله وزفلتو خط منصبه اطلق منها والله لو انا مكان المعلمين يتفقون وبلا تعليم حتى يزفلت الخط ويامنون منصبه بكل ماتحتاجه زيهم زي اللي ساكنين في فندق خمسه نجوم
  • #3
    ناقـــــــــــد 27-07-1435 09:31 صباحاً
    هذا الطريق كان الاباء يتحملون عناء السفر قديما معه وورثهم الابناء حاليا فالله المستعان ( اين انت يامن تحملت المسولية تجاه هذه الطرق)
  • #4
    علي بن عميش 28-07-1435 10:11 صباحاً
    هذا التقصير يتحمله كل مسؤول في تنومه لابد من نقل وانهاء معاناة هذا الخط والرفع للنقل بعسير فهي لم تضع هذا الخط في اهتمامهم رغم المطالبات المستمره ونطلب من مجلس الاهالي بالنظر بجديه لهذا الامر والرفع عن معاناة هذا الخط والوقوف مع اهل منصبه لانجاز هذا الخط بأسرع وقت فهذا العمل من يسعى فيه له أجر عظيم بإذن الله وسيخدم تنومه ويربطها بيشه ويختصر المسافه امتداد لخط الرياض الجديد مع الرين
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..