×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

ابن مسفر: ثلاث عقبات ناقلة لربط السراة بتهامة في شمال عسير

النايف ومدير الطرق يتفقدان المشاريع وتوجيه بتكليف 3 فرق لتنفيذ ازدواجه شمالاً

ابن مسفر: ثلاث عقبات ناقلة لربط السراة بتهامة في شمال عسير
صحيفة تنومة : محمد عامر وقف محافظ النماص محمد بن حمود النايف، ومدير عام الطرق والنقل في منطقة عسير -المهندس علي بن سعيد بن مسفر- على طريق شمال النماص؛ حيث وجه ابن مسفر بوضع 3 فرق لتنفيذ تلك الوصلة، من أجل ضمان عدم تعثر المشروع، وتسليمه في موعده المحدد. بينما وجه أيضاً بوضع لوحات إرشادية بالموقع، وإضاءات فوسفورية من أجل تنبيه قائدي المركبات.

جاء ذلك لدى زيارة قام بها ابن مسفر، رافقه فيها محافظ النماص محمد حمود النايف، وعدد من مدراء الإدارات والأهالي لمشاريع وزارة النقل بالمحافظة، والتي شملت عقبة الملك عبدالله، والوصلتين لمشروع ازدواجية طريق الطائف_أبها، بداية من شمال النماص، مروراً بمركز وادي زيد حتى مركز السرح، ووصولاً إلى بني عمرو.

وقال النايف أن هذه الزيارة بناء على توجيهات سمو أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد فيما طالب النايف -من ابن مسفر- دعم مكتب الطرق بالمحافظة، الذي تم تدشينه مؤخراً بعديد من الآليات والكوادر، للقيام بمتطلبات المشاريع وطرق المحافظة. مشدداً على ضرورة تسريع وتيرة العمل بالمشاريع، من أجل أن تكتمل وتحقق الأهداف المرجوة منها لخدمة المواطنين وتحقيق تطلعات القيادة.

واستهل ابن مسفر والنايف الزيارة، بتفقد مشروع عقبة الملك عبدالله، الرابطة بين محافظتي النماص والمجاردة؛ حيث وعد ابن مسفر أهالي النماص، أن تكون زيارته القادمة لافتتاح مشروع العقبة، بعد تعثر دام لأكثر من 20 عاماً، مؤكداً الحرص والمتابعة على اكتمال تنفيذ المشروع، لافتاً إلى اعتماد مشروع لتحسينها وعمل جسور استنادية لها، بحوالي 25 مليون ريال.
إلى ذلك، كشف ابن مسفر -لدى زيارته- عن اعتماد تنفيذ وتحسين ثلاث عقبات ناقة، تربط ما بين السراة وتهامة -شمال عسير- تشمل الخشبة، السرو بالظهارة، برمة في تنومة لتمثل شرايين تجارية وشبكة طرق ذات أهمية، مؤكداً أنها تحظى برعاية واهتمام خاص لسمو أمير المنطقة من أجل تنفيذها.
وحول طرق السرح_الحدب -وصولاً إلى القوباء في بيشة- أكد استمرار العمل وتسليم المشروع خلال الفترة القادمة. بينما تفقد الوصلة الرابطة ما بين مركزي السرح وبني عمرو، حاثّاً المقاول المنفذ على تسريع وتيرة العمل في المشروع، من أجل ضمان عدم تعثره.
وأبدى ابن مسفر، أمله في أن يتحلى قائدو المركبات باتباع وسائل وإرشادات السلامة، مؤكداً أن الطريق له أكثر من 40 عاماً على تنفيذه، ومعظم الحوادث التي حصلت كانت بأسباب مرورية.
وأضاف: الطريق بحاجة لازدواجيته فعلاً، ونأمل من الجميع التعاون معنا، حتى يتم تنفيذ المشروع واكتماله.

image

image

image

image

image
التعليقات 2
التعليقات 2
الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    وليد 25-12-1434 12:11 صباحاً
    توه يصحى محافظ النماص وينه من زمان
  • #2
    عبدالله سعيد 25-12-1434 03:48 مساءً
    كويس انه جاء بن مسفر .. والله ودي يتابع أكثر ويشد على الشركات .. لأنه هو المسؤول الأول عن المشروع بصراحة انا اتحمس مع ذا المشاريع والبخاس المهم .. يبغالنا نتكاتف كلنا ونتابع ونبلغ
أكثر  

طب وصحة

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر
/ 08 ذو الحجة 1446

ليمبوركسانت: دواء للنوم يحمي من ألزهايمر

تستعرض هذه الوثيقة دراسة أميركية جديدة تتعلق بدواء "لمبوركسانت" (Lemborexant) ودوره المحتمل في الوقاية من تلف الدماغ المرتبط باضطرابات التنكس العصبي، وبالتحديد مرض ألزهايمر. 1. لمبوركسانت: دواء للن..

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة
/ 07 ذو الحجة 1446

زيوت البذور: الحقيقة والتأثير على الصحة

أصبحت زيوت البذور الشائعة مثل زيت الكانولا وزيت دوار الشمس موضوع نقاش حاد على الإنترنت مؤخرًا، حيث يتهمها البعض بأنها "سامة" و"ضارة" وتدمر الصحة على المدى الطويل. يهدف هذا الموجز إلى مراجعة المزاعم وا..

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن
/ 03 ذو الحجة 1446

اكتشاف لعلاج الفشل الكلوي المزمن

تُشير هذه المقالة إلى اكتشاف علمي هام يُمكن أن يُحدث ثورة في تشخيص وعلاج أمراض الكلى المزمنة. توصل باحثون من جامعة مونتريال في كندا إلى تحديد جزيء صغير من الحمض النووي الريبي "مايكرو آر إن إيه" في الد..