×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

غلاف مجلة أمريكية "ملك صنع مملكة" يسجل اهتمام 2000 زائر لمعرض واس

غلاف مجلة أمريكية "ملك صنع مملكة" يسجل اهتمام 2000 زائر لمعرض واس
المركز الإعلامي لمهرجان أبها يجمعنا وقف زوار معرض وكالة الأنباء السعودية "واس" "المملكة بعدسة واس" كثيراً على أولى صور المعرض المقام ضمن فعاليات مهرجان أبها يجمعنا، وهي واجهة غلاف مجلة أمريكية، تحمل صورة غلافية لمؤسس البلاد الملك عبدالعزيز آل سعود ـ رحمه الله ـ تحت عنوان "ملك صنع مملكة"، وذلك قبل 70 عاماً.

وكان التقرير يحكي قصة تأسيس البلاد على يد الملك عبدالعزيز، وسيرته الخالدة.

فيما حوى المعرض على صور ملكية تحمل أهمية تاريخية كتدشين الملك سعود ـ رحمه الله ـ للهاتف اللاسكي بالعاصمة الرياض 1376هـ، ورعايته أول بطولة في جدة حينما فاز بها الاتحاد ورفع كأسها سعيد غراب، إضافة إلى افتتاح الملك فيصل طريق الطائف "الهدى" 1385 هـ حينما كان ولياً للعهد، ومن ثم مبايعته ملكاً للبلاد، 1382 هـ، وأول قمة إسلامية في ساحة الحرم المكي برعاية الملك خالد ـ رحمه الله ـ 1401 هـ، وقبلها مبايعته ملكاً للبلاد 1395 هـ.

كما شملت الصور الملكية غسيل الكعبة للملك فهد ـ رحمه الله ـ حينما كان وزيرا الداخلية

1385 هـ، وأخرى لافتة لولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز ـ رحمه الله ـ في إحدى الطائرات الحربية.

أما الأقسام الأخرى، فكانت تشمل صور الحج قديما وحديثا، حاكية التطور الهائل الذي أصبح الآن عليه وتناقلته الصحف العالمية، والصورة التي فازت بالعديد من الجوائز للرئيس الشيشاني حاملاً أدوات تنظيف الكعبة الشريفة بجوار أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، ومهرجان الجنادرية الرياضة وأبرز الصور التي أظهرت احترافية مصوري واس ومشاركات المنطقة فيها وغيرها، إضافة إلى قسم خاص بصور أمير منطقة عسير صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد في الجمعيات الخيرية والمعوقين والعديد من اللقطات التي بعدت عن الجانب الرسمي مع الأطفال والأنسانية في وادي تبار وفي منازل أسر شهداء الواجب، ومناطق الجذب السياحي في منطقة عسير من طبيعة كالسودة والنماص وتنومة وبني مازن والحبلة وبلاد بلحمر وادي تندحه وصمخ وآثار كجبل بركوك والتكوينات الصخرية وغيرها.

من جهته، أوضح مدير مكتب فرع هيئة الوكالة بالمنطقة صالح بن خلوفة الأحمري أن عدد الزوار للمعرض تجاوز 2000 في 4 أيام، مؤكدا أنه يقام للمرة الثانية، بعدما دشن أولى مشاركاته في مهرجان الجنادرية وسجل اهتمامات واسعة.

وأضاف "إن الوكالة تسعى لنشر ثقافة الصور وأهميتها"، لافتاً إلى أن مكتب الوكالة بالمنطقة أبرز بعض الصور تشجيعا لمنسوبيه من الفوتوغرافيين المبدعين بجانب عشرات الصور القيمة.


image

image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

سحابة الكلمات الدلالية

طب وصحة

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب وضبط ضغط الدم
/ 03 صفر 1448

البرقوق المجفف: سر طبيعي لتعزيز صحة القلب..

أظهرت العديد من الدراسات والأبحاث الطبية الحديثة أن إدخال بعض التغييرات البسيطة على النظام الغذائي اليومي يمكن أن يكون له أثر بالغ في حماية الجهاز الدوري وضمان سلامة القلب. وفي هذا السياق، برز البرقوق..

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما أفضل لوصفتك؟
/ 13 محرم 1448

الفرق بين بودرة الثوم وملح الثوم.. أيهما..

رغم تشابه الأسماء، هناك فرق جوهري بين بودرة الثوم وملح الثوم من حيث المكونات والاستخدام في المطبخ، والخلط بينهما قد يفسد توازن النكهات في أطباقك. إليك تفاصيل هذا الفرق وكيف تختار الأنسب لوصفتك. ###..

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة
/ 06 محرم 1448

هل المانجو تزيد الوزن أم يمكن تناولها أثناء الدايت؟ خبراء التغذية يوضحون الحقيقة

مع دخول موسم المانجو وارتفاع استهلاكها في الصيف، يتجدد الجدل حول تأثير هذه الفاكهة الشهيرة على الوزن، وما إذا كان يمكن تناولها أثناء اتباع الحميات الغذائية. ورغم انتشار الاعتقاد بأن المانجو “تسبب السم..