×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

الدكتور عجلان الشهري : أمريكا تنفق 55.8″ بليون دولار على التدريب في 2012

في تقرير أعده أكاديمي سعودي بمعهد الإدارة

الدكتور عجلان الشهري : أمريكا تنفق 55.8″ بليون دولار على التدريب في 2012
موقع تنومة : محمد عامر أظهر تقرير شامل أعده أكاديمي سعودي أن الولايات المتحدة أنفقت على صناعة التدريب عام 2012م (55.8) بليون دولار، بينما كان عام 2011م (59.7) بليون دولار.

وذكر أستاذ التعليم والتقنية المساعد بمعهد الإدارة العامة الدكتور عجلان بن محمد الشهري أن متوسط حجم الإنفاق على التدريب انخفض من (12.7) مليون دولار أمريكي في 2011م إلى (11.3) مليون دولار أمريكي في 2012م، وحظي متوسط إجمالي الإنفاق على التدريب لكل متدرب لكافة الجهات والشركات والمؤسسات بارتفاع طفيف، حيث بلغ في 2012م (1.059) دولار أمريكي، في حين كان في 2011م (749) دولاراً.

وجاء في تقرير الدكتور الشهري الذي نشر في مجلة التنمية الإدارية الصادرة عن المعهد الشهر المنصرم أن هناك تنوعاً في الاحتياجات التدريبية، كما أظهر التقرير أنماط منتجات التدريب والخدمات التي ترغب الجهات والشركات والمؤسسات في شرائها في العام 2013م، وتمثلت في أنظمة وأدوات التعلم المباشر عبر الإنترنت، أنظمة وأدوات بناء المحتوى التدريبي، أنظمة وأدوات القاعات والفصول التدريبية، الشهادات والاعتمادات، تطوير المحتوى.

ومن حيث متوسط الساعات المخصصة للتدريب لكل موظف، كشف الشهري أن هناك زيادة ملحوظة حيث خصص ما مجموعه (41) ساعة لكل متدرب في العام 2012م، مقارنة بتخصيص ما مجموعه (39) ساعة تدريب لكل موظف في العام 2011م، مضيفاً أنه استفاد من ذلك التدريب ما نسبته (44%) للموظفين، و(27%) للمديرين، و(24%) للمديرين المستثنيين (التشغيل الذاتي)، و(10%) للتنفيذيين. وفيما يتعلق بحجم ميزانية التدريب، أشار التقرير إلى أن غالبية الجهات المشاركة بنسبة (43%) ترى أن ميزانية التدريب استقرت على ما كانت عليه في العام 2011م، في حين أن ما نسبته (35%) منهم يعتقدون أنها ارتفعت، أما ما نسبته (22%) فيعتقدون أنها انخفضت.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين الأول والثاني
/ 03 محرم 1448

أفضل نظام غذائي لمرضى السكري من النوعين..

أكد مختصون في التغذية والصحة أن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يُعد من أهم الوسائل المساعدة على التحكم بمرض السكري والحد من مضاعفاته، سواء لدى المصابين بالسكري من النوع الأول أو النوع الثاني. وأوضح ا..

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي»..

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..