×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

33 ألف طالب متقدم لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي

 33 ألف طالب متقدم لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي
واس بلغ عدد طلبات المتقدمين الجدد لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي في المرحلة الثامنة 33940 طلباً، تم استقبالها عبر موقع الوزارة على شبكة الإنترنت خلال الفترة التي انطلقت في بداية شهر رمضان المبارك، وحتى نهاية يوم الجمعة الماضي .
وأوضح وكيل الوزارة لشؤون الابتعاث الدكتور ناصر بن محمد الفوزان أن الوزارة استعدت لاستكمال إجراءات القبول في البرنامج لهذا العام، مبيناً أنه على الرغم من كثافة أعداد المتقدمين إلا أن الفرز الأولي أظهر أن عدد الذين انطبقت عليهم الشروط بلغ 16210 طلبات ، أي حوالي 48% من العدد الإجمالي .
وأفاد أنه سيتم في منتصف شهر شوال المقبل دعوة جميع من انطبقت عليهم الشروط برسالة نصية لمراجعة مراكز التدقيق في كل من الرياض وجدة والخبر والمدينة المنورة وأبها وبريدة لمطابقة وثائقهم الثبوتية والأكاديمية تمهيداً لإعلان النتائج .
وأشار الدكتور الفوزان إلى أن الوزارة أدرجت تخصصات جديدة بناءً على ما أظهره التقييم السنوي الذي تقوم به بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل في القطاعين الحكومي والخاص، وهي تخصصات تهتم بالنقل البحري، وتشمل الهندسة البحرية، والملاحة البحرية، والمساحة البحرية، والموانئ والنقل البحري.
وحول الموعد المتوقع لانطلاق برامج التهيئة التي تعقدها الوزارة كل عام , قال :" إن ملتقيات المبتعثين ستبدأ بإذن الله في 25 ذو الحجة بهدف تعريف المرشحين بالمعلومات اللازمة عن الجوانب المعيشية والقانونية والأكاديمية في دول الابتعاث " ، عادا الملتقيات خطوة نهائية لإجراءات الابتعاث ، قبل سفر الدارسين إلى الخارج الذي تحكمه مواعيد الدراسة في جامعات الدول المقصودة .

التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي»..

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب..

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص
/ 11 جمادى الثاني 1447

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص

شهد مجال الطب الجيني تطورًا لافتًا بفضل تقنيات تحليل تسلسل الجينوم البشري، التي أصبح بإمكانها اليوم الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية الخطيرة وتطوير علاجات وأدوية أكثر فعالية. وفي إطار هذا التقدّم، كشف..