×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
×

بعد اجتماع "حسن الوفادة".. أمير عسير يوجه بغلق 80 منشأة سياحية مخالفة

أعلن عن جائزة لأفضل جهة تقدم خدمات نموذجية لضيوف المنطقة

بعد اجتماع "حسن الوفادة".. أمير عسير يوجه بغلق 80 منشأة سياحية مخالفة
 وجه أمير منطقة عسير رئيس مجلس التنمية السياحي الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز بإغلاق المنشآت المخالفة لنظام ولائحة السياحة والصادر بحقها قرار عقوبة.
صرح بذلك مدير عام الهيئة العامة للسياحة بالمنطقة المهندس محمد العمرة، مبينا أنه قد تم تحديد مهلة خلال 72 ساعة لإخلاء هذه المنشآت المخالفة بعدها سيتم الإغلاق، مشددا في الوقت نفسه على جميع المنشآت السياحية بضرورة الالتزام بالنظام وعدم مخالفته لتجنب العقوبات.
جاء ذلك بعد رعايته اجتماع "حسن الوفادة" على مسرح المفتاحة بأبها مؤخراً، بحضور تجاوز ٢٥٠٠ شريك من محافظي المحافظات ومشائخ القبائل وممثلي ٤٧ إدارة حكومية ومؤسسة أهلية بالمنطقة.
من جهة أخرى حفّز الأمير تركي بن طلال بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير أصحاب دور الإيواء والمطاعم وكافة المنشآت السياحية بجائزة لأفضل جهة حكومية أو مؤسسة أهلية تقدم خدمات نموذجية متميزة لضيوف المنطقة خلال موسم الصيف لهذا العام تحت اسم "جائزة إمارة منطقة عسير لحسن الوفادة"، وأكد خلال الاجتماع أن التوجيهات التي وجه بها من قادة البلاد هي أن تكون عسير من أفضل المناطق السياحية على مستوى المملكة وذلك من خلال ما تقدمه لضيوف المنطقة، وأن ترتقي إلى المستوى الذي نراه في الدول المتقدمة، وشدد على أهمية تقديم أفضل الخدمات في منطقة عسير وتكوين انطباع متميز لكل من يزور المنطقة سواء من داخل أو خارج المملكة، كما استعرض سموه خلال اللقاء عدد من النماذج الإيجابية التي تقدمها عدد من الجهات والإدارات في المنطقة، مطالباً بأن تكون هذه الصور الإيجابية نموذجاً لباقي الجهات، إلى جانب استعراضه لعدد من النماذج السلبية التي رصدت لعدد من الجهات والطرق الكفيلة بمعالجتها.
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر  

طب وصحة

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي» والألياف: التفاح أم البرتقال؟
/ 28 جمادى الثاني 1447

أيهما أكثر احتواءً على فيتامين «سي»..

في مقارنة بين التفاح والبرتقال من حيث القيمة الغذائية، يبرز كل منهما بفوائد مختلفة ومهمة للصحة، وذلك وفق تقرير لموقع «هيلث» الطبي. البرتقال يتفوّق في فيتامين «سي» يقدّم كل من التفاح والبرتقال فو..

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب لدى البالغين
/ 13 جمادى الثاني 1447

الحمية الكيتونية قد تُخفّف أعراض الاكتئاب..

أظهرت مراجعة منهجية وتحليل تلوي قادها مستشفى سانت مايكل في تورونتو ونُشرت في مجلة "جاما سيكتري" أن الأنظمة الغذائية الكيتونية منخفضة للغاية في الكربوهيدرات مرتبطة بتراجع معتدل في أعراض الاكتئاب لدى ال..

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص
/ 11 جمادى الثاني 1447

البانجينوم: مرجع جينومي جديد يرفع العدالة والدقة في التشخيص

شهد مجال الطب الجيني تطورًا لافتًا بفضل تقنيات تحليل تسلسل الجينوم البشري، التي أصبح بإمكانها اليوم الكشف المبكر عن الأمراض الوراثية الخطيرة وتطوير علاجات وأدوية أكثر فعالية. وفي إطار هذا التقدّم، كشف..